Казачий круг 14.10.2014
14.10.2014 боевое братство Казачьего союза "Область Войска Донского" собралось на Казачий круг, приуроченный к наиболее почитаемому казаками празднику - Покрову Пресвятой Богородицы.
В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. При императоре Льве Мудром Византийская империя вела войну с сарацинами. Враг близко подошёл к Константинополю, столице угрожала опасность. Во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, юродивый Андрей поднял глаза к небу и увидел идущую по воздуху Богородицу, озарённую небесным светом, окружённую ангелами и святыми. В течение целого часа Богоматерь молилась, обливаясь слезами. После этого она сняла своё блестящее покрывало и распростёрла его над людьми. Это видение означало спасение жителей города от нашествия - и вскоре войска противника действительно отступили.
Точно также и в этот день казаки молили о заступничестве Пресвятую Богородицу, чтобы дарованы были мир и спасение землям Новороссии, счастье и процветание жителям Донбасса, воля и любовь будущим поколениям.
И Господь в милости своей даровал знак в виде голубя, прилетевшего на крышу казармы именно в тот момент, когда батюшка начал благословление воинов Христовых.
Подвиги тех, кто отличился отвагой и мужеством, кто внёс наибольший вклад в дело процветания казачества и победы над врагом, были отмечены заслуженными наградами. Молчанием была почтена память тех, кто получил награды посмертно.
Именно в такие дни становится понятно, что победа русского духа неизбежна, ибо с нами Правда и с нами Бог!




-
HD00:03:30
14.10.2014 боевое братство Казачьего союза "Область Войска Донского" собралось на Казачий круг, приуроченный к наиболее почетаемому казаками празднику - Покрову Пресвятой Богородицы. В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. При императоре Льве Мудром Византийская империя вела войну с сарацинами. Враг близко подошёл к Константинополю, столице угрожала опасность. Во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, юродивый Андрей поднял глаза к небу и увидел идущую по воздуху Богородицу, озарённую небесным светом, окружённую ангелами и святыми. В течение целого часа Богоматерь молилась, обливаясь слезами. После этого она сняла своё блестящее покрывало и распростёрла его над людьми. Это видение означало спасение жителей города от нашествия - и вскоре войска противника действительно отступили. Точно также и в этот день казаки молили о заступничестве Пресвятую Богородицу, чтобы дарованы были мир и спасение землям Новороссии, счастье и процветание жителям Донбасса, воля и любовь будущим поколениям. И Господь в милости своей даровал знак в виде голубя, прилетевшего на крышу казармы именно в тот момент, когда батюшка начал благословление воинов Христовых. Подвиги тех, кто отличился отвагой и мужеством, кто внёс наибольший вклад в дело процветания казачества и победы над врагом, были отмечены заслуженными наградами. Молчанием была почтена память тех, кто получил награды посмертно. Именно в такие дни становится понятно, что победа русского духа неизбежна, ибо с нами Правда и с нами Бог!
Комментарии