В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Октябрь, 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Разгром казачества КСОВД в ДНР - месяц спустя.

Штаб "Бати", Майская 66. Главные ворота.

Рано утром 1 мая начались настоящие погромы на базах Казачьего Союза "Область Войска Донского". Отряды национальной гвардии ДНР буквально громили и растаскивали все, что попадалось на пути...

Казаки не сопротивлялись, не применяли оружия к нападавшим. Они просто не могли понять, что происходит и за что их хватают, почему отбираются документы и личные вещи, почему буквально на глазах их база превращается в руины

Штаб "Бати", Майская 66. Здание после погрома.

Штаб "Бати", Майская 66. Здание после погрома.

Вот так теперь выглядит здание базы с улицы. Зачем было выбивать стекла и рамы? Зачем ломать мебель и двери? Что это вообще за нашествие?..

Оказывается, кто то дал команду на разоружение казаков и их задержание, за мародерство и отжим чужого имущества... Если казаки мародеры, тогда как называть тех, кто их задерживал?.... Вопрос повис в воздухе!

В результате такого "разоружения" и "наведения порядка" было арестовано около 400 казаков, буквально разгромлено и разграблено несколько баз. Вот как выглядит Майская, 66 изнутри:

Захарченко сообщил только о 200 арестованных и 13 уголовных делах...

А дальше еще интереснее: все задержания казаков и их содержание проводились с нарушением законодательства ДНР. Казаков задержали не на 72 часа, а значительно большие сроки и к ним применялись явно силовые воздействия. Те немногие, кто успел выйти из застенков представляли из себя удручающее зрелище: худые, грязные, избитые, больные, некоторые с трудом передвигались и требовали срочной госпитализации.

За что к невиновным казакам применялись такие методы воздействия? К боевым казакам! Мало им тягот и лишений на передовой, так вот именно так благодарит ДНР за их боевые заслуги.

Вот что сообщает жена одного из задержанных казаков

Прошел месяц с того рокового дня, большинство задержанных до сих пор сидят в СИЗО, а о некоторых ничего не известно по сей день! В дело казаков вмешалась военная прокуратура, которая фиксирует множество нарушений законности. Уже уволены некоторые высоко поставленные чины МГБ, которые были причастны к незаконным деяниям! Так же прошла чистка кадров в МВД ДНР! Некоторые участники задержаний куда то пропали!?

По многим пунктам с казаков сняты все обвинения. Нашли и реально виновных "ряжанных" казаков с Кубани. Их судьбе не позавидуешь: с одной стороны суд ДНР, а с другой суд казаков, который намного суровее. Его страшатся и уважают.

Что же с остальными казаками? Они до сих пор сидят в СИЗО и с ними проводят дознание. Нам известно местонахождение только 162 человек, где остальные - предстоит еще выяснить, как и судьбу документов и материальных ценностей казачества.

Казаки оставшиеся на свободе, продолжают работать и поддерживать работу единственной оставшейся в работе гуманитарную столовую КСОВД в кафе "Океан". Столовая кормит 2 раза в день по 200 человек беженцев.

Так же остались в строю и некоторые отряды. От одного из них получено сообщение о выдвижение 50 человек на передовую, в самую тяжелую и опасную точку фронта. Говорят, что там пройдут только казаки, а казаки верят в командование. Казаки продолжают служить Республике и надеются, что справедливость восторжествует!

P.S. Немногочисленные отряды казаков КСОВД, приняли участие в защите Красногоровки. С одним лишь стрелковым оружием они отбили атаку ВСУ, которых поддерживала тяжелая техника. Среди казаков есть потери 2 - 200-х и 6 - 300-х! Слава героям казакам!

03:50
6769

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще о казачестве
Войско верных казаков
Илецкий бой – 13 марта 1918 года
Гребная флотилия и казачья пехота под началом Антона Головатого
Писали ли запорожские казаки письмо турецкому султану? Рассуждения Мануэля П. Вильяторо