В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Обещать – не значит жениться: Как Порошенко надул украинцев

Обещать – не значит жениться: Как Порошенко надул украинцев

Президент Украины Пётр Порошенко выступил с ежегодным посланием к депутатам Верховной рады. В своем выступлении главарь украинского режима признал, что ожидаемого «покращення» от проводимых реформ украинцы так и не почувствовали. Но в то же время похвастался «выходом на финишную прямую» процесса предоставления автокефалии, заявил о намерении создавать высокоточное ракетное вооружение и боеприпасы.

Также по сложившейся традиции обвинил Россию в «агрессии» и пообещал вернуть в состав Украины Крым и Донбасс. Разве что, нервничая и переживая, забыл в очередной раз помахать ручкой и устроить очередное «последнее прощай» ненавистной «Российской империи».

 

Популизм на грани абсурда

Речь Порошенко перед депутатами парламента носила достаточно агрессивный и воинственный характер и не содержала даже формальных заявлений о необходимости следования Киевом взятых на себя обязательств по Минскому процессу. Украинский президент возложил ответственность на Россию за срыв Минских соглашений и фактически обвинил в предательстве тех, кто призывает к компромиссу и переговорам с Москвой.

«Мы убеждаем весь мир, что любые уступки Кремлю без восстановления территориальной целостности Украины – это поражение международного права и свободы, это проигрыш демократической Европы и победа авторитарной «Азиопы». А между тем у нас самих вся страна уставлена билбордами с призывом к «компромиссу» с агрессором. Чуть ли не каждый столб окружили голуби мира… Только тень от них, от этих голубей, как будто от двуглавого. И пусть вас не вводит в заблуждение успокоительное воркование, потому что в клювах у этих горлиц – семена мира на российских условиях», - цитирует Порошенко «УНИАН».

Отвергнув возможность мира на основании компромисса, Порошенко заявил, что Украина готова к реализации военного сценария по возвращению под свой контроль Донецка и Луганска, но нуждается в том, чтобы выиграть время для перестройки армии и перехода к контрактному комплектованию находящихся на фронте подразделений.

Также главарь киевского режима не забыл в очередной раз пообещать вернуть Крым и (!) изгнать из Севастополя российский Черноморский флот.

Нападение России началось с аннексии Крыма, - вещал украинский гарант, - и его возвращением должно завершиться, включительно с возмещением нанесенного ущерба и предоставлением на этот раз уже действенных гарантий неповторения агрессии.

Также Порошенко пообещал вычеркнуть из украинской конституции норму, в соответствии с которой в Севастополе базировался российский Черноморский флот. Тот факт, что город русской военно-морской славы уже более четырех лет находится в составе России и под российской юрисдикцией, украинского гаранта, очевидно, не смущает.

Отметим, что риторика Порошенко в зале заседаний украинского парламента вполне объясняется разгорающейся предвыборной борьбой, в которой действующий украинский президент пока находится в числе аутсайдеров.

Чтобы преодолеть существующий разрыв, пиарщики Порошенко усиленно создают ему имидж главного украинского «ястреба», готового до конца воевать против России. Таким образом, делается ставка на наиболее радикальную и русофобски настроенную часть электората, которая способна, в том числе посредством силовых акций, обеспечить победу нужного кандидата.

И очевидно, что эту часть украинского общества совершенно не смущают популистские и заведомо абсурдные обещания Порошенко изгнать из Севастополя Черноморский флот России или вернуть Донбасс силовым путём.

Предлагаем вспомнить некоторые обещания пока ещё действующего президента Украины, которые так и остались пустыми словами.

 

Закончить «АТО» за считанные часы

На следующий день после победы на президентских выборах, состоявшихся 25 мая 2014 года, избранный президент Украины Пётр Порошенко заявил, что карательная операция в Донбассе «не может и не будет продолжаться два-три месяца, она должна и будет длиться часы». Примечательно, что сказано это было 26 мая 2014 года.

В этот день украинские каратели устроили первую масштабную бойню в Донецке, применив боевую авиацию против пытавшихся взять под контроль Донецкий аэропорт ополченцев. Эта трагедия приблизила ту точку невозврата, после которой было невозможно вести речь о сохранении Донбасса в составе нацистской Украины.

Четыре с лишним года спустя, в преддверии новой предвыборной кампании Порошенко извинился за то, что не выполнил это свое обещание. Однако извинился он не за гибель тысяч людей и не за военные преступления ВСУ и нацбатов. По словам президента Украины, он «подал надежду, которая не осуществилась». Надежда состояла в том, чтобы силой подавить и зачистить всех тех, кто посмел выразить несогласие с захватившим власть на Украине преступным режимом.

Стоит добавить, что в своих выступлениях Порошенко регулярно обещает поднять украинский флаг то над Донецком и Луганском, то над Ялтой и Севастополем. Один из знакомых автору защитников Донбасса следующим образом прокомментировал эти далекие от реальности заявления украинского президента: «Пусть приедет и повесит. Жизни не гарантируем».

В «АТО» пойдут лишь добровольцы, которым будут платить по 1000 гривен в день.

Выступая 22 мая 2014 года на одном из предвыборных митингов, Порошенко на чистом русском языке пообещал, что в «АТО» будут воевать исключительно добровольцы. И платить им будут не 600 гривен в месяц, а 1000 гривен в день, при этом жизнь и здоровье каждого украинского военнослужащего будут застрахованы на 1 миллион гривен.

На последовавший из толпы вопрос «А когда это будет?» Порошенко в резкой форме ответил: «Пиши! 26 мая!». Впоследствии так и невыполненное обещание украинского президента в Сети оправдывали тем, что он не уточнил, 26 мая какого года этого следует ожидать.

Некоторое время спустя, в конце января 2015 года Порошенко вновь пообещал заплатить боевикам «АТО» по 1000 гривен в день за боевые, начиная с 1 февраля. Но этих денег каратели так и не получили.

 

Пчёлы против мёда: как Порошенко борется с коррупцией при помощи офшоров

В своих обещаниях украинский президент неоднократно акцентировал внимание на необходимости преодоления коррупции.

Если кто-то понимает реформы как улучшение уровня жизни людей, то это неправильное понимание, потому что это есть популизм. Я обещаю, что на Украине мы создадим новую, другую экономику. И мы сегодня победим коррупцию, - заявил Порошенко 9 марта 2015 года в интервью Первому национальному телеканалу.

Спустя три с лишним года, Порошенко оставил запись в своем Facebook, в которой обозначил коррупцию в качестве одной из самых больших угроз для государства. Он также добавил, что ему пришлось преодолеть сумасшедшее сопротивление, чтобы запустить на Украине систему антикоррупционных институтов. Выступая же 20 сентября 2018 года перед депутатами Верховной рады, внезапно признал, что динамика антикоррупционной борьбы оставляет желать лучшего.

Между тем оппоненты Порошенко на Украине и многие эксперты на Западе считают, что, имитируя борьбу с коррупцией, он на самом деле возглавил коррупцию. О коррупционности Порошенко и его окружения открыто пишут такие издания как «Украинская правда», которая имеет репутацию рупора Госдепа США на Украине. А утечка в апреле 2016 года так называемого «Панамского архива» прояснила ситуацию с офшорами украинского президента на Британских Виргинских островах, куда он вывел, в частности, свои российские бизнес-активы в виде липецкой кондитерской корпорации «Рошен».

По мнению американского журналиста, сооснователя подконтрольного Джорджу Соросу «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) Дрю Салливана, Порошенко является «коррумпированным бизнесменом», который «продолжает делать очень сомнительные вещи».

Джордж Сорос

В опубликованном в апреле 2018 года интервью «Украинской правде» Салливан обвинил Порошенко в том, что тот продолжает владеть Липецкой фабрикой «Рошен», которую он обещал продать, но вместо этого вывел в «слепой траст» и продолжает врать и преследовать тех журналистов, которые поднимают этот вопрос.

Добавим, что 20 сентября 2018 года во время отчета Порошенко перед депутатами Верховной рады не обошлось без обструкции, которую устроил украинскому гаранту экс-депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Шевченко. Он обвинил своего бывшего партийного босса в предательстве Украины, сотрудничестве с Россией, расхищении военного бюджета и уничтожении банковской системы Украины и пообещал посадить его в тюрьму сразу же после выборов 31 марта 2019 года.

Вы и ваша банда, которую вы возвели на государственные посты – преступники. Вам больше никогда не быть президентом этой страны. Народ вас ненавидит. А за всё, что вы сделали и продолжаете делать, вы будете отвечать перед народом Украины и по закону Украины. Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме. А всё, что вы наворовали, будет конфисковано во благо украинского народа, - заявил Шевченко.

 

Украина не может в Космос

Выступая 11 апреля 2014 года в рамках своих предвыборных «гастролей» в Житомире, Порошенко пообещал возродить украинскую космонавтику.

«Сегодня мы в Житомире, потому что завтра – 12 апреля, а Житомир является столицей украинской космонавтики, и мы все сделаем, чтобы вернуть лучшие мировые технологии и самый лучший уровень космической науки в Житомир. Здесь мы возродим украинский космос…», - вещал кандидат в президенты Украины.

Отметим, что Житомир имеет к Космосу такое же отношение, как президент Украины к освоению целины. За исключением того, что в этом малорусском городе в 1907 году родился основоположник советской космонавтики, выдающийся конструктор в области ракетостроения Сергей Павлович Королёв, которого Порошенко в одном из своих выступлений записал в украинцы.

Спустя четыре года после громкого обещания Порошенко «возродить украинский космос» центром развития космической науки Житомир так и не стал. А вот Днепропетровск, известный своим выдающимся «Южным машиностроительным заводом», рискует в скором времени лишиться этого уникального предприятия ракетно-космической отрасли.

Разрыв сотрудничества с Россией привел к тому, что «Южмаш» балансирует на грани полного закрытия. А это свидетельствует лишь о том, что у доставшейся Украине в наследство от «преступного советского режима» космической отрасли будущего при этом режиме попросту не существует.

 

Что в итоге?

Добавим, что про обещания президента Украины и других майданщиков обеспечить в стране европейский уровень жизни с высокими пенсиями и зарплатами, которые позволят едва ли не каждому украинцу наслаждаться прелестями безвиза и евроинтеграции, уже мало кто вспоминает. Настолько глупо и нелепо они сейчас звучат. Цена обмана оказалась слишком высокой.

Впрочем, «жити по-новому» (основной предвыборный лозунг Петра Порошенко в 2014 году) украинцы все же стали: кто-то вынужден выживать, получая нищенскую пенсию или зарплату, кто-то покинул Украину в поисках лучшей доли и возможности прокормить семью, ну а кто-то вместо обещанных 1000 гривен получил в «АТО» новое «комфортное» жильё размером два на три метра.

И лишь немногие, например, «ПАПа», как ласково называют Петра Алексеевича Порошенко его ближайшие соратники и «порохоботы» на зарплате, в разы увеличили своё состояние. Такова сегодняшняя украинская действительность.

Павленко Дмитрий

14:10
489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Чехии разгорается скандал вокруг открытия первого в Евросоюзе представительства Донецкой народной республики. Центр зарегистрирован как некоммерческая организация
Украинские военные обстреляли донецкий Докучаевск. Как сообщили представители ДНР, зажигательные снаряды попали в жилой дом, здание пенсионного фонда и школу, где находились дети
Среди ополченцев ДНР распространяются слухи о скором воссоединении народных республик. Об этом в среду, 7 декабря, у себя на странице в Facebook
Начало 2017 года, ознаменовавшееся, среди прочего, приходом к власти в США Дональда Трампа, порождает во многих гражданах России надежды на позитивные изменения в международной политике