В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Март, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Афера реестрового "казачества"

Эта статья не несёт собой цели унижения и оскорбления других народов России или кого-то лично. Напротив, её цель задуматься над важностью и ценностью каждой из наших наций и над тем, что происходит.

Слово «казачество» совсем не случайно в названии к статье взято в кавычки, потому как в данном контексте оно может быть написано только так и никак иначе. Просто потому, что вся эта авантюра к реальным казакам не имеет никакого отношения.

 

Начнём с того, что казаки – это один из многих народов России. Согласно переписи населения 2010 года казаками по национальности назвали себя 67,5 тыс. человек. В реестре, т.е. на государственной «казачьей» службе, состоит крайне незначительная часть казаков по крови, т.е. тех, чьи предки были казаками. Большая же часть - это люди разных национальностей, мало что знающих о казаках, их истории, традициях, обычаях и, которым собственно всё равно кем быть и называться, хоть индейцами Майя, лишь бы платили за «ничегонеделать».

В реестр, а также в целый ряд других лжеказачьих общественных объединений, как правило, приходят отставные или не прошедшие очередную аттестацию военные и полицейские, различный ушлый люд, охочий до халявных бюджетных денег, всевозможные чудики с психическими расстройствами и проблемами самоидентификации, а иногда и просто обычные мужики, чтобы хоть какую-то копейку для семьи добыть, ну или на пиво и сигареты. В общем, тот ещё винегрет.

В 90-х годах после краха СССР уцелевшие потомки старых казачьих родов обрели надежду на полноценное возрождение своего народа и восстановление своих прав, первое из которых – право на собственную национальность.  Но не тут то было… На сцене появились две громкие фигуры – Березовский и Трошев, которые эти надежды разбили в пух и прах. Именно эти два персонажа и изобрели монстра, который ныне зовётся «российское казачество».  Они очень хорошо усвоили наставление товарища Бронштейна, о том, что только казаки способны на самоорганизацию и по этой причине они не имеют право на существование. Ну не нужен был ни тогда, ни сейчас России народ, способный самостоятельно, без указки сверху, мыслить и принимать решения. Он, видишь ли, опасен и вреден.

«Казачество, такое, какое оно есть сегодня, государство, т.е. власть не устраивает. С 1990 года возрождение стихийное. В ХХ1 веке казачество с его «навозным патриотизмом» - анахронизм; общины, традиции – средневековое мракобесие, «упертое казачество» современному государству европейского уровня просто вредно. Мы создадим новое казачество из чего угодно без так называемых казачьих потомков, тянущих нас назад к феодализму», - так утверждал товарищ Трошев.

И создали… Слепили, из того, что было, как пелось в известной песенке того времени. Но широко известно, что из дерьма конфетки не выйдет, в какой бы красочный фантик его не запихни. Душок не тот. А уж о начинке и говорить не приходится.

И всё же афера удалась. Удалась на славу. Дурную, правда, славу. Однако, создание и развитие псеводоказачества (кизячества или козлячества, как называют его этнические казаки) стало чуть ли делом государственной важности. Весь этот скоморошный театр выступает под вывеской «возрождения казачества». Вообще эта структура сильно смахивает на секту. Липовым атаманам поставлена задача затащить в «казаки» как можно больше людей. Поверстать, заказачить, втянуть, за уши притянуть… И ведь послушно раз в квартал строчат отчёты лжеатаманы об успешно проделанной работе. Сколько уже их в этих тесных сектантских рядах? Это ж подумать страшно! Нет не тысячи, миллионы!!!

Чем вся эта толпа в несколько миллионов человек занимается? Почему государство исправно выделяет всему этому безродному сброду миллиарды бюджетных рублей, отобранных у пенсионеров, малоимущих, больных детей, здравоохранения, коммунальной сферы (вообще этот список можно долго продолжать)? Почему финансирование всей этой своры разряженных и увешанных всевозможными значками и брошками дармоедов и бездельников важнее, например, газификации русских сёл или прокладки качественных дорог? Кто-нибудь вообще хоть что–нибудь слышал о той пользе, которую приносит это потешная стая государству? Может есть какие-то действительно нужные и важные для страны и её населения результаты от существования этого прожорливого вурдалака?

Весь этот интернациональный кисель, вырядившись в идиотскую форму, обвешавшись шашками и нагайками, натянув на узкие лбы папахи ходит по нашим улицам, показушно устраивает избиения людей, устраивает пьяные оргии с последующим выкладыванием фотографий в сеть, проводит свои партсобрания, почему-то называемыми кругами, обманом прибирает к рукам сельхозземли, которые потом зарастают бурьяном, развешивает на учебные заведения вывески со словом «казачий» и там морочит головы и дурачит детей. Вот это стоит миллиарды бюджетных денег???

Совершенно очевидно, что одна из целей всей этой затеи с реестровым «казачеством» была окончательное уничтожение, а также дискредитация чудом сохранившихся реальных казаков по крови. Вторая цель – прикрывшись темой возрождения казачества, организовать бездонное корыто, к которому устремляют свои свиные рыла лучшие мастера художественного распила государственных денег. Есть ещё и третья цель, но о ней позже.

А что же этнические казаки? А мы были, есть и будем! Не смотря ни на что. Сегодня мы возвращаемся на свои земли, в родимые станицы и хутора, приводим в порядок старые куреня или отстраиваем новые, живём своим трудом, создаём казачьи семьи, даём жизнь казачатам и воспитываем их в наших родных традициях, передаём им нашу историю и память. Мы продолжаем жить!

Те, кто думал, что заменив нас реестром или различными псевдоказачьими организациями, уничтожит нас, сильно заблуждается. Придумав этот мыльный пузырь и заигрываясь в него, они уничтожают не нас, а СЕБЯ. Это всё равно, что пытаться влезть в чужое тело, натянуть поверх своей, чужую кожу, надеть чужое лицо и попытаться стать совершенно другим человеком. Понятно же, что не выйдет. И другим не станешь и навсегда потеряешь, свою жизнь, свою судьбу, свою историю, себя.

Но что им до этого? Сегодня они раздувают щёки, выпячивают толстые животы, козыряют корочками, звенят медальками, просто упиваясь своей надуманной значимостью. Но стряхни с них всю эту шелуху и вдруг всем станет очевидно, что под ней не «казачий хенерал», а всего лишь перебуханный Вася Пупкин в трениках с пузырями на коленях.

Когда взрослые дядьки и тётьки, большинство из которых в обычной жизни мало чего из себя представляют, вдруг начинают неистово играть в «казаков», глумиться над этническими казаками, считая себя единственными «правильными казаками» и сами искренне верить во всё это и собственную правоту, то не кажется ли вам, что тут попахивает клиникой?

Пожалуй, не существует лучшего доказательства того, что казаком стать невозможно, чем реестр. Казаком нужно только родиться. Как нужно родиться немцем, итальянцем, татарином, русским и т.д.

И вот тут мы подобрались к третьей цели создания «казачьего» реестра. По сути это диверсия против всех народов России. Кому-то очень нужно заменить нас всех на безродную и безликую биомассу, называемую расплывчатым словом «россиянин». Затаскивая в реестр русских, украинцев, армян, татар, башкир и т.д., происходит их отрыв от собственных корней, памяти, истории, веры. Это жирный, смачный плевок на могилы предков этих заблудших людей. Эти несчастные не знают традиций собственного народа, не желают жить жизнью своего народа и служить своему народу, но при этом считают нормальным залезть со своим уставом в «казачий монастырь» и вести себя в нём как слон в посудной лавке.

По сути это трагедия. Трагедия не только казаков, но и всех народов России. Мне очень бы хотелось, чтобы каждый из нас понимал, что любой, даже самый малочисленный народ России, это драгоценный камень, который нужно беречь и защищать. Нельзя, понимаете, нельзя перемалывать их в пыль, потому что это их уничтожит.

Светлана Глазина

15:35
613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще о казачестве
Участие людей в казачьей форме в разгоне митингов вызвало крайне неоднозначную реакцию в обществе.
В событиях прошлого всегда присутствует урок для настоящего
Помощники крылатых гусар - панцирные казаки Речи Посполитой
Смута в России в начале XVII века – выражение глубокого общественного кризиса средневековой страны, политическое объединение которой произошло ранее,