В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Ноябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Выживание: План эвакуации – как избежать проблем в случае беды

фотография:
Выживание: План эвакуации – как избежать проблем в случае беды

В случае любой чрезвычайной ситуации, продуманный план действий может иметь для вас решающее значение. Он поможет сохранить жизнь, здоровье и имущество, вас и ваших близких. А еще он убережет от бессмысленного паникерства, что как минимум позволит на несколько шагов опередить ваших недалеких, взращённых телевизором, сограждан.

Ваш План Эвакуации должен учитывать следующие пункты:

Наиболее вероятный сценарий чрезвычайный ситуации.

Подумайте сами, чего стоить бояться в первую очередь, а что в вашей местности (регионе, стране) вряд ли когда-нибудь случится. От атомной бомбардировки и террористических актов не застрахован никто, но извержение вулкана не уничтожит ваш дом, если ближайшие горы в тысяче с лишним километров. То же касается ураганов, землетрясений, цунами и прочих стихийных бедствий. Чтобы возможные массовые беспорядки не застали врасплох, интересуйтесь и политической ситуацией. Разобравшись в итоге с наиболее вероятными сценариями, составьте для каждого из них отдельный план выживания.

Уйти или остаться?

Дом – это крепость, но так или это на самом деле? И тот и другой выбор имеет как свои преимущества, так и связанные с ним риски. Помните — это самое важное решение. Задайте себе вопрос, что должно произойти, чтобы вы покинули свое жилище, и, исходя из этого, составляйте свой дальнейший план действий. Подсказка: иногда не стоит ждать официальной эвакуации от местных властей – можно не дождаться.

Место встречи.

В случае беды велик риск, что ваша семья будет разделена. Поэтому каждый ее член уже сегодня должен знать, где все вы соберетесь вместе. Выбранное место должно быть легкодоступным, но в тоже время безопасным, потому как сбор может занять немало времени.

Несколько маршрутов эвакуации.

Имейте в виду, что во время стихийного бедствия большая часть основных дорог будут полностью забиты людьми, которые также как и вы хотят уехать. Поэтому нужно заранее продумать как можно больше маршрутов эвакуации. Для этого отлично подойдут Google Maps или Яндекс.Карты. Распечатав схемы отступления, позабудетесь об их сохранности – лучше всего будет их заламинировать. Не пренебрегайте при планировании пешеходные тропами, железнодорожными путями, проселочными дорогами и т.п. – в вашем распоряжении должны быть все варианты.

Набор для выживания.

Что вам нужно для того, чтобы выжить в течение 72 часов, недели, одного месяца или даже нескольких лет? Это большая тема, достойная отдельной статьи, однако можно выделить несколько важных моментов. Главное при создании такого набора – не брать лишнего. Собирайте сумку только с самым необходимым, исходя из потребностей вашей семьи, климата, здоровья. Универсальных наборов нет, потому относитесь внимательно к тем вещам, которые составляют ваши уникальные потребности.

Куда идти?

Подготовка и сборы бессмысленны без безопасного места, где можно переждать беду. Убедитесь, что еще до начала чрезвычайной ситуации вы точно знаете, куда вы отправитесь. Если у вас нет дачи или «домика в деревне», вариантом может стать заброшенный детский лагерь или санаторий. Кроме того, всегда актуальным будет автомобиль с небольшим прицепом и несколько всесезонных палаток.

Тип статьи:
Авторская
126

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!