В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Апрель, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Правда о ДНР, которую никогда не покажут по ТВ

фотография:
Правда о ДНР, которую никогда не покажут по ТВ

С экранов донецких и российских федеральных телеканалов регулярно доносятся радужные новости о том, как здорово живётся в Донецкой Народной Республике: экономика крепнет, зарплаты и пенсии растут вслед за ней, восстанавливаются разрушенные войной дома, люди счастливы. Как это часто бывает, телевизионная «картинка» прямо расходится с тем, с чем сталкивается каждый житель ДНР в своей повседневной жизни. О реалиях жизни в ДНР рассказал активист Русской Весны, донецкий блогер Александр Болотин.

Своими откровениями он поделился на странице в социальной сети, озаглавив их «Улица, фонарь, аптека».

Болотин пишет, что в Донецке и других городах республики, для получения любой административной услуги необходимо с раннего утра занимать очередь и целый день (если повезёт) выстаивать огромную очередь.

«Сейчас кто — то из Донецка заметит, что есть центр административных услуг и всё такое, а вот *** (я сознательно употребляю непечатное слово, ибо нет более подходящего определения работе этой организации...) Человеку нужно в 5 утра идти в центр административных услуг (зачем, *** его создали лично мне так и не ясно...) чтобы ЗАНЯТЬ ОЧЕРЕДЬ на один из СТА номерков (более нельзя. Только 100 в день) если нужно оформить землю, наследство и пр....» — пишет Болотин.

Также ситуация остаётся крайне тяжёлой и в банковской системе ДНР. На территории государства функционирует всего один банк, находящийся в ведении одиозной фигуры властных структур республики Александра Тимофеева по прозвищу «Ташкент». А обменные пункты функционируют согласно разрешительному документу за подписью ближайшего его сподвижника Александра Михайлова. Примечательно, что в Донецке разгорелся скандал, и Михайлов был публично уличён главой республики Александром Захарченко в коррупции особо крупных размеров. Впрочем, дальше порицания дело не пошло и вскоре нечистый на руку чиновник оказался во главе одного крупного бизнес-предприятия.

«ЦРБ (Центральный республиканский банк – ред.) и невозможность в него попасть… Пребывание на улице под ЦРБ — это не временное затруднение при каком либо сбое, аварии, а узаконенный режим работы этой организации… Хотя, какой же это банк??? Это не банк, обычная сберкасса… Причем стоять нужно в очереди, под снегом, солнцем, дождём и пр… Хотя, нет! Я чрезмерно щедр в определении!.. Сберкасса, хотя бы работает с валютой, а отделения ЦРБ — нет. Для этого предусмотрены сотни «обменок» (ну, не коррупция ли это, когда банк — не меняет валюту, а отдает это на откуп каким- то там частным структурам?)!!!», — описывает работу единственного донецкого банка активист.

Такие же проблемы, по словам Болотина, существуют и при покупке карточки единственного мобильного оператора в Республике «Феникс» и при получении паспорта гражданина ДНР. Напомним, накануне в Донецке произошёл коллапс из-за отказа мобильного оператора «VODAFONE» (бывш. МТС) обслуживать территории республик. Так, все жители ДНР были вынуждены приобретать стартовые пакеты государственного оператора «Феникс», которые с отказом украинского поставщика услуг связи, резко возросли в цене. Жители отмечают, что паника среди населения была на руку руководителям некоторых ведомств, развернувших на территории ДНР свой бизнес.

Кроме того, донецкий оператор «Феникс» находился на незавершённой стадии: у него отсутствует функция SMS, MMS и не поддерживается функция звонков на номера других операторов и номера городских телефонов, также невозможно совершить звонок в скорую помощь или полицию.

«Феникс. Как это ни странно, но приобрести его тоже не просто. Нужно так же стоять в очереди под теми же снегом, дождем ветром…

Паспорт Гражданина ДНР

Угадали? Нет? Снова: очередь в 6 утра. улица, фонарь, аптека...» — рассказывает он.

Активист также обращает внимание на то, что материальное положение людей, не задействованных в государственных структурах или «крышуемых» ними бизнесе – крайне тяжёлое, они не могут выжить на мизерную зарплату и вынуждены подрабатывать.

«В Донецке нищета… На одну зарплату да еще имея маленьких деток прожить невозможно… Узнайте сколько стоит обычная обувь и сколько получка… Сколько стоит самая дешевая одежда… Работать нужно с подработкой ещё где — либо… Нужно комбинировать рабочий график, смены и пр… Нам приходится выживать, а не жить» — рассказывает он.

В ДНР, в отличие от соседней ЛНР, так и не включили мобильную связь МТС. Люди вынуждены выискивать «пятачки», где ловит украинская сеть, и разговаривать с родственниками и друзьями с Украины на морозе и холодном ветру, выезжая на другой конец города.

«МТС (связи с Украиной) нет. Нельзя пообщаться с родственниками, друзьями на Украине) (если кто — то сейчас скажет, что можно, то отвечу сразу — стоять на морозе ( О! Снова улица, фонарь, аптека...) и разговаривать на одном из мостов — идите на ***», — негодует активист.

Жители ДНР выходят к вокзальной площади, где принимает сигнал мобильного оператора МТС, чтобы связаться с родными на территории Украины и России.

Причиной такого положения Александр Болотин считает недобросовестных чиновников, занятых в целых 23 министерствах и получающих за это неприлично большие деньги, по сравнению с остальным населением.

«Если по сути, ГДЕ и КАК пересекается простой человек с властью и с каким видом власти ОН соприкасается в своей повседневной жизни? Первое — исполнительная власть, второе — юстиция, третье МВД. Ну и таможня, ибо в/из ДНР многие выезжают и въезжают (блок — посты и пр таможенные дела). Кстати о таможне… Сейчас на носу сезон отпусков и через месяц — полтора в ДНР снова начнут издеваться над народом, установив ДВОЙНУЮ таможню во въезде в Седово и на Амвросиевке??? Это тоже для того, чтобы «дышалось» народу хорошо? Хорошо???? Казалось бы, соприкосновений с властью вроде бы немного. Так почему 23 министерства НЕ могут сделать, это НЕМНОГОЕ для улучшения жизни простого человека в ДНР? Почему нам не дают почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, жить и работать с хорошим настроением???», — негодует Болотин.

Впрочем, активист видит в этом не случайную халатность, а намеренную программу на уничтожение всего живого внутри республик и задаётся вопросом, кто от этого получает выгоду.

В постскриптуме к своей публикации Болотин обращается ко всем тем, кто может заподозрить в нём противника идеи Новороссии.

««Патриотам». Считаете меня у*ропом? А может это Вы — такие? Предатели народа. Вы же покрываете коррупцию, нерадивость, плохую работу тех, кто просто ОБЯЗАН работать хорошо, ибо от их работы зависят наши с вами жизни. Мы же строим Республику или что?», — заключил блогер.

Тип статьи:
Авторская
1203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!