В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Декабрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Донецкий "Сепаратист"

фотография:
Донецкий

В ДНР создали самую крупнокалиберную снайперскую винтовку в мире

«Сепаратист» позволяет прицельно стрелять на расстояние около 3 тысяч метров

Самая крупнокалиберная снайперская винтовка была создана в Донбассе и получила название «Сепаратист». Боевое оружие выпустил военно-промышленный комплекс Донецкой народной республики. Его уже успели испытать на фронте.

Созданный снайперский комплекс получил название «Сепаратист".

Среди снайперских винтовок данный комплекс является самым крупнокалиберным. Винтовка имеет калибр 23, а боеприпасы для нее сопоставимы со снарядами для советских зенитных установок ЗУ-23. Прицельная дальность снайперского комплекса находится в пределах 3000 метров. Собранная на мощностях ВПК ДНР винтовка практически не имеет отдачи.

Это не первое оружие, произведенное на территории Донецкой народной республики. Например, в прошлом году стало известно о разработке ДНР в сфере стрелкового оружия для нужд фронта – пистолете «Оплот».

Пистолет «Оплот»

«В этом нет ничего удивительного. Донецкая народная республика — это исключительно развитый по украинским меркам регион. Как раз здесь были размещены основные промышленные мощности Украины. Необходимая база для налаживания производства у них более чем достаточная, инженеров и конструкторов тоже хватает», — заявил президент Академии геополитических проблем (Россия) доктор военных наук Константин Сивков.

«Сборка «Сепаратистов» не потребует значительных затрат, поскольку потребность ополчения ДНР в оружии такого калибра относительно невысока — максимум несколько десятков единиц».

Эксперт также подчеркнул, что эта винтовка вряд ли когда-то встанет на массовое производство из-за чрезмерного веса.

«Вопрос тут в отдаче, у такой винтовки должно быть очень хорошее средство поглощения отдачи — это, возможно, мощный дульный тормоз, там даже могут быть установлены специальные откатники от артиллерийских орудий. Основная проблема таких винтовок — это их вес», — подытожил Сивков.

источники:

masterok.livejournal.com/4235686.html

russnov.ru/konstantin-sivkov-vozmozhnosti-sozdannoj-v-dnr-snajperskoj-vintovki-09-02-2018/

Тип статьи:
Авторская
1589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!